Цель: Подвести
первые итоги поведения класса в школьной столовой. Воспитывать уважительное
отношение к труду других людей, культуру поведения в общественных местах.
Предварительная работа: 1. Опрос учащихся класса: Нравится ли вам приходить в
школьную столовую? Вкусно ли готовят наши повара? Нужно ли их благодарить за
приготовленную еду? 2. Взять интервью у школьного повара: - В котором часу вы
приходите на работу, чтобы приготовить завтрак учащимся? - Сколько стаканов, вилок,
ложек и тарелок нужно вымыть за день работы? - Сколько раз за день вы слышите
слово «спасибо»? 3. Разработка правил поведения в столовой. Ход классного часа I. Объявление темы классного часа. II.Вступительное слово классного руководителя.
Знакомство учащихся класса с результатами опроса о качестве питания в школьной
столовой. III. Выступление учащихся, проводивших интервью работников школьной
столовой.
IŸ. Обсуждение с учащимися поведения в столовой всего класса и
отдельных учащихся. Обсуждение правил поведения в столовой, которые
вырабатывала инициативная группа класса. 1. В столовой есть закон такой: «Руки
мой перед едой!» 2. Очень пища хороша! Кушай пищу не спеша. 3. Если будешь все
съедать, Шанс учиться есть на «пять»! 4. Ты поел? Чиста тарелка? Отнеси ее
скорей-ка! 5. Уходя, скажи «спасибо» тем, Кто стол накрыл красиво. Ÿ. Общее
голосование учащихся класса, объявление в классе «Общества чистых тарелок».
ŸI. Подведение итогов классного часа.
|